2018年今日头条年度盛典荣誉揭晓 蔡徐坤上榜

浏览量:20 次

   12月23日,“我是头条·2018年今日头条年度盛典”在北京水立方举办。本次盛典汇聚了百余位今日头条平台上热度最高的明星名人,共颁发年度人物、公益项目、音乐人、影视剧、综艺节目等26项荣誉。盛典由汪涵和谢楠担任主持,Angelababy杨颖、蔡徐坤、关晓彤、江疏影、李易峰、罗志祥、吴亦凡、杨紫、周冬雨等明星,以及刘永好、李斌、武大靖、奚梦瑶等财经、科技、体育、时尚界名人纷纷出席,并领取年度荣誉。

   本次评选基于今日头条用户大数据生成。其中,“今日头条年度最受关注明星”这项荣誉,直接由头条用户票选产生。包括吴亦凡、李易峰、蔡徐坤、张一山、张艺兴、杨紫、杨幂、关晓彤、周冬雨、赵丽颖等24位当红明星参与了人气角逐。

   作为今日头条一年一度最大的线下品牌活动,“头条盛典”已经发展成为文娱领域最具影响力的盛典之一。扶持优质娱乐内容,也成为今日头条平台的重要方向。此前,今日头条方面曾发布“闪耀计划”:一方面是百亿流量扶持优质的明星内容合作,另一方面是百亿流量扶持优质的影视项目宣发,将从流量倾斜、深度运营、热点发酵、完善生态等四大方向,助力优质娱乐内容产业健康发展。

   年度人物揭晓,蔡徐坤、奚梦瑶、武大靖等榜上有名

   基于人物事迹和今日头条平台上相关资讯的热度值,盛典盘点了2018年各领域的年度“头条”人物。

   蔡徐坤是过去一年今日头条平台上人气飙升度最高的青春偶像,因此当选今日头条年度偶像人物。而作为一年三破世界纪录的奥运冠军,短道速滑运动员武大靖荣膺年度体育人物。同样是由于登顶世界冠军,iG电子竞技俱乐部获得了年度电竞团体荣誉。此外,超模奚梦瑶由于高关注度、影响力和商业价值,入选年度时尚人物。

(今日头条年度偶像人物蔡徐坤)

   新希望集团董事长刘永好获得年度财经人物。作为“改革先锋”、民营企业家的优秀代表,刘永好在推动企业发展成为中国民营经济样本的同时,还积极促进社会公益事业,如发起“十万新农民培训计划”,助力乡村振兴。

(新希望集团董事长刘永好获得“今日头条年度财经人物”)

   蔚来创始人、董事长、CEO李斌则获得年度创业人物。李斌数次创业,带领公司发展成为行业领军者,他同时也是多家创业公司的投资人,其创业历程为中国商业发展、科技进步注入了新鲜的活力。

(今日头条年度创业人物:蔚来创始人、董事长、CEO李斌)

  热门影视剧、综艺、音乐出炉,《大江大河》最受期待

   过去一年,优质的国产影视剧、综艺节目、音乐作品层出不穷。“头条盛典”依托于今日头条大数据,根据头条用户对相关资讯的关注和搜索行为,生成了热门榜单,呈现了头条用户对文娱作品的真实态度。

   在电视剧方面,以个体经历讲述改革开放初期峥嵘岁月的《大江大河》获得了年度最受期待电视剧。作品讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,一群先行者在变革浪潮中不断探索和突围的奋斗故事。制作考究、人物塑造富有现代性的古装剧《延禧攻略》则获得年度电视剧。

(《大江大河》获年度最受关注电视剧)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年今日头条年度盛典荣誉揭晓 蔡徐坤上榜