传脸书开发自家数字货币 与美元挂钩稳定性好

浏览量:22 次

  【环球网科技综合报道】据《每日邮报》报道,脸书被传开发自家数字货币“稳定币”用于WhatsApp转账,预计将在印度市场推出这一服务。

  2018年1月,脸书禁止了所有加密货币相关广告,称此举是为了遏制平台上的欺诈性推销活动,但如今这家社交巨头却被传研发自己的数字加密货币。

  据彭博社消息,脸书正在研发用于WhatsApp转账的加密货币“稳定币”(stablecoin)。稳定币是一种与美元挂钩的数字货币,相对于比特币等其它币种稳定性较高。

  彭博社预计脸书将在印度推出这一服务。WhatsApp在印度拥有约2亿用户,汇款市场庞大,仅2017年的总汇款金额就达到了690亿美元。目前脸书仍在制定相关战略,故距离稳定币正式问世还有一段时间。

  脸书此举早有端倪。早前脸书发言人表示“脸书和其它许多公司一样,正在探索利用区块链科技力量的多种方式。”在前PayPal总裁大卫•马库斯(David Marcus)加盟脸书负责区块链业务后,外界对其将开展金融服务的猜测甚嚣尘上。马库斯称他将带领区块链团队“从零开始,在脸书充分利用区块链技术”。目前对该团队主攻业务领域的信息披露尚少。(实习编译:井玉倩 审稿:李宗泽)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 传脸书开发自家数字货币 与美元挂钩稳定性好