腾讯与联想打造“极速计划” 加码布局SIoT生态

浏览量:19 次

  12月24日,腾讯与联想宣布达成“极速计划”SIoT云服务战略合作,共同为用户体验提速,布局5G时代。

  

  (“极速计划”SIoT云服务战略合作签约仪式)

  腾讯公司平台与内容事业群渠道合作部总经理李致峰认为,在众多企业都在抢占5G市场红利的档口,腾讯和联想共同布局SIoT合作,将让网络更快速,内容更精彩,用户体验更智能。

  腾讯公司移动浏览产品副总裁叶骏表示,QQ浏览器与联想共同研制推出的“智慧联想浏览器”产品,会将QQ浏览器自身的技术积累提供出来,并且与联想一起通过AI大数据算法,对用户的搜索内容不断进行学习,更好地方便用户的使用。腾讯与联想的合作,打通了PC端与移动端,互联网与智能终端,一起迎接5G时代的到来

  QQ浏览器助力“智慧联想浏览器”,加码布局SIoT生态

  为了更好地满足PC电脑用户的浏览需求,腾讯QQ浏览器助力腾讯与联想合作推出“智慧联想浏览器”。腾讯方面,QQ浏览器提供自身的技术积累,通过独有的Chromium+IE双内核的特色策略,来提升浏览器的启动速度和网页浏览的顺畅程度,同时定制匹配联想用户需求的内容模块。联想方面则通过多年在智能终端硬件领域的积累,让这款产品与智能终端更好地结合。

  

  (腾讯公司移动浏览产品副总裁叶骏)

  作为联想SIoT生态中率先落地的核心软件,“智慧联想浏览器”是主打快速与智能特性的首款安全双核浏览器,能更好地满足所有网站对浏览器的要求。在QQ浏览器的技术支持下,“智慧联想浏览器”拥有智能搜索的能力,直接在网页上拖拽相关文字就可以直接搜索并打开相关结果;提供了个性化的左侧边栏直达功能;登录浏览器账号便能够同步标签;通过AI大数据算法对用户的搜索内容不断进行学习,可实现智能化内容推送;同时采用主动防御和联想安全服务,保证信息安全。

  

  (腾讯公司平台与内容事业群渠道合作部总经理李致峰)

  近期,“智慧联想浏览器”还将推出圣诞、元旦节日皮肤换新的个性化功能。未来双方也将共同推出包括“鼠标+智能语音”“智能翻译”等更多创新智能提速体验,让用户通过浏览器完成看视频、玩游戏、搜索内容等一系列的操作无卡顿无延迟,真正做到因智能而快速,又快又有趣。

  软硬件结合提升用户体验 为5G加速

  5G时代即将到来,更快的网络、更高效的连接,让SIoT变得更加普及。根据官方数据统计,QQ浏览器凭借3.5亿活跃用户、1亿日活跃用户成为腾讯旗下第三大流量入口,而联想的PC出货量和市场份额均为第一,双方在SIoT上的多维度合作打通了PC端与移动端,互联网与智能终端,创造更高的用户价值。

  联想集团中国区战略副总裁/联想SIoT Cloud&内容服务运营部总经理阿木表示,双方的合作基于价值观、战略和能力的高度互补,希望未来不再有纯粹的软件或硬件,而是硬件设备和软件服务连接结合的综合体验,为用户不断地创造价值。

  

  (联想集团中国区战略副总裁/联想SIoT Cloud&内容服务运营部总经理阿木)

  此外,双方还宣布将在游戏和内容方面展开合作。联想将在PC端平台推广、运营、宣传腾讯应用宝提供的相关游戏产品,用户可在联想PC端使用腾讯手游助手(安卓模拟器)体验合作游戏,为腾讯的手机端游戏拓展PC用户的新增和变现,为联想增加更优质的服务内容和用户服务口碑。同时腾讯企鹅号将与联想在短视频、小说文学等内容方面进行合作,将高质量的原创内容,以多种形式植入到“智慧联想浏览器”中,让更有趣、多元的内容和产品,触达更多的用户。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 腾讯与联想打造“极速计划” 加码布局SIoT生态